Среди многочисленных средств по уходу за контактными линзами предлагаем вам растворы ProClarity, которые представляют на ваш выбор два вида растворов это ProClarity Yal Comfot и ProClarity Multiaction Plus.

   ProClarity Yal Comfort с содержанием гиалуроната натрия, рекомендуется для чувствительных глаз носителей всех видов контактных глаз, в том числе вместе с многоцелевым раствором вы получаете бактериостатический контейнер для линз, в котором смесь пропилена и ионов серебра, позволяют избежать рост бактерий и грибков внутри контейнера и прослужит дольше, чем обычный контейнер.

  ProClarity Multiaction Plus многофункциональный раствор для всех типов контактных линз, включая силикон-гидрогелевые.Эффективно удаляет белковые, жировые и любые другие органические отложения с поверхности линз.И также в пару к раствору вы получаете бактериостатический контейнер с ионами серебра.

12 декабря 2013
Вряд ли что-то влияет на качество жизни сильнее, чем качество зрения, поэтому никогда не нужно рисковать здоровьем глаз. Правильный уход и регулярная замена контактных линз имеют здесь решающее значение.
Чтобы глаза оставались здоровыми, очень важно правильно подобрать контактные линзы, в том числе цветные. Офтальмолог поможет Вам выбрать контактные линзы, обеспечивающие необходимую коррекцию зрения и подходящие Вашему стилю жизни.

Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые дарят контактные линзы, с ними необходимо правильно обращаться, соблюдать правила ухода, о которых расскажет врач.


СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ГЛАЗ
Выбор подходящих линз

Не все контактные линзы одинаковы. Выбор контактных линз зависит от ряда факторов – возраста, стиля жизни, необходимой зрительной коррекции, поэтому только врач-офтольмолог может подобрать линзы, лучше всего подходящие Вам индивидуально.
Существующий в настоящее время ассортимент контактных линз представляет широкие возможности носителям контактных линз. Большинство современных контактных линз, например, контактные линзы частой замены марки ACUVUE®, обеспечивают отличное зрение и здоровье глаз.
Контактные линзы условно делятся на две категории в зависимости от того, можно не снимать их на ночь или нет.

Контактные линзы дневного ношения
Контактные линзы дневного ношения предназначены для использования в течение дня; перед сном их необходимо снимать. По истечении определенного периода линзы рекомендуется выбросить и пользоваться новой парой. Важно знать, что частая замена линз позволяет существенно уменьшить риск возникновения осложнений, связанных с ношением контактных линз.

Запомните простую истину: чем чаще Вы меняете контактные линзы, тем реже возникают проблемы со здоровьем глаз.
Некоторые линзы дневного ношения заменяют ежедневно, другие – после одной-двух недель или даже более длительного срока. Перед повторным надеванием контактные линзы необходимо очищать и дезинфицировать.
Для тех, кто не любит ежедневный уход за линзами или страдает аллергией, лучшим решением станут контактные линзы ежедневной замены 1•DAY ACUVUE®.

Если каждое утро надевать новые и чистые линзы, а вечером выбрасывать использованную пару, то это позволит избежать образования отложений на линзах и необходимость в уходе за линзами. Поэтому многие офтольмологи и носители контактных линз считают линзы ежедневной замены самым здоровым и удобным режимом ношения контактных линз.


Контактные линзы продленного ношения
Контактные линзы продленного ношения можно не снимать на ночь до окончания срока, указанного врачом-офтальмологом. Некоторые линзы продленного ношения рекомендуется выбрасывать после снятия, другие можно надевать снова, предварительно очистив и продезинфицировав.
Важно строго соблюдать режим ношения, рекомендованный офтальмологом.

Знаете ли Вы, что носить чужие и одалживать свои контактные линзы небезопасно для здоровья ваших глаз. Контактные линзы подбираются в строгом соответствии с индивидуальными особенностями глаз пациента, поэтому недопустимо позволять другим носить ваши линзы.

Правильное ношение линз сохранит ваше здоровье.
Регулярная замена контактных линз производится не только ради удовольствия ощутить новые и чистые линзы – это чрезвычайно важно для здоровья глаз.

На первый взгляд рекомендация выбросить контактные линзы, которые по-прежнему обеспечивают хорошее зрение и комфорт при ношении, кажется нелогичной, но вспомните, что заболевания глаз на ранних стадиях зачастую протекают бессимптомно, и резкое ухудшение зрения может стать неприятной неожиданностью.
Во избежание осложнений необходимо выбрасывать использованные линзы до того, как ухудшение зрения или комфорта станут ощутимыми. Соблюдение графика замены контактных линз, рекомендованного офтальмологом, поможет предотвратить возникновение проблем.
Чем чаще вы меняете контактные линзы на новую чистую пару, тем это лучше для здоровья ваших глаз.

Некоторым людям бывает трудно запомнить дату замены контактных линз. В таком случае мы советуем заранее отмечать нужную дату в календаре. Если у вас есть электронный календарь, настройте его на напоминание о замене линз. Хорошей идеей станет визуальная памятка в той части дома, где вы обычно снимаете и надеваете линзы. Например, приклейте записку с указанием даты замены линз рядом со стаканчиком для зубных щеток или на зеркало.

Помните: в случае сомнения всегда делайте выбор в пользу новой пары линз.
Контактные линзы относятся к изделиям медицинского назначения и требуют соответствующего обращения. Несоблюдение правил использования контактных линз, как и любого другого медицинского изделия, влечет за собой потенциальный риск для здоровья.

Не оставляйте линзы дневного ношения на глазах на ночь без разрешения врача-офтольмолога, потому что в этом случае глаза могут испытать недостаток кислорода.
Всегда заменяйте контактные линзы новыми в соответствии с графиком, рекомендованным офтальмологом. При слишком долгом использовании контактных линз на них образуются отложения, способные вызывать раздражение глаз и/или ухудшение зрения. Помните, чем чаще вы меняете линзы на новые, тем лучше это для здоровья глаз.
Уход за контактными линзами означает заботу о здоровье глаз
Соблюдение рекомендованного режима ношения и замены контактных линз чрезвычайно важно для здоовья глаз. Не менее важно следовать указаниям офтальмолога по уходу и обращению с контактными линзами.

Всегда мойте руки перед снятием, надеванием или очищением контактных линз, в противном случае все, что находится на руках, окажется на линзах, включая бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы.
Для мытья рук рекомендуем использовать жидкое антибактериальное мыло без ароматизаторов вместо кускового, которое легко загрязняется.
Руки необходимо тщательно промывать во избежание попадания мыла на контактные линзы.
Вытирайте руки полотенцем из гладкой ткани, чтобы избежать попадания мелких волокон на контактные линзы.
Последние исследования доказали опасность бактерий, находящихся в проточной воде, для ополаскивания контактных линз и контейнеров. Поэтому, проточную воду для обработки использовать не стоит, а руки тщательно вытирать досуха.
Любые контактные линзы, которые носят более одного раза, необходимо промывать и дезинфицировать перед повторным надеванием. В противном случае болезнетворные микробы могут вывать воспаление глаз, а на поверхности линз образуются отложения белков, жиров и кальция, содержащихсяв слезной жидкости. Образование отложений приводит к ухудшению комфорта при ношении линз и снижает сопротивляемость глаз различным инфекциям.

Растворы для ухода за контактными линзами
Знаете ли вы, что не все многофункциональные растворы подходят для любого типа контактных линз?

Растворы для ухода за контактными линзами не менее разнообразны, чем сами контактные линзы.
Многофункциональные растворы значительно облегчают уход, соединяя в одной процедуре очищение, дезинфекцию и промывание линз.
Хотя большинство многофункциональных растворов подходят для всех типов мягких контактных линз, существует ряд исключений, зависящих от ингредиентов раствора и их совместимости с материалом линз. При выборе средств по уходу всегда советуйтесь с офтальмологом и используйте только средства, рекомендованные врачом. Не забудьте точно следовать инструкциям на этикетке многофункционального раствора.

Вот некоторые общие правила:

Не прикасайтесь к горлышку открытого флакона с многофункциональным раствором, иначе рискуете занести в раствор грязь.
Сразу после использования закрывайте флакон.
Обязательно советуйтесь с офтальмологом, перед тем как заменить раствор, которым Вы пользуетесь в настоящее время на раствор другой марки.
Не забывайте проверять срок годности раствора и никогда не используйте раствор с истекшими сроком годности.
Очищение контактных линз
Знаете ли вы, что правильное очищение и промывание контактных линз позволяет удалить до 90% бактерий, находящихся на линзах?

Лучше всего делать очистку и дезинфекцию мягких контактных линз, предназначенных для повторного использования, сразу после снятия.
Для очищения линзу обычно помещают на чистую сухую ладонь, наносят несколько капель раствора для ежедневного ухода и мизинцем осторожно протирают переднюю и заднюю поверхность линзы.
Затем линзы тщательно промывают раствором по уходу за линзами и помещают в специальный контейнер для хранения. Заполните раствором ячейки для линз, закройте крышку и оставьте линзы в растворе. Раствор в контейнере регулярно меняйте на свежий согласноинструкции по уходу за контактными линзами и информацией на вкладыше к флакону.

Гигиене контейнера для хранения контактных линз зачастую не уделяется достаточного внимания. После надевания линз необходимо вылить раствор из контейнера, прополоскать контейнер свежим дезинфицирующим раствором и оставить высыхать на воздухе в течение дня. Очень важно высушивать контейнер, так как болезнетворные микробы способны размножаться только во влажной среде. Контейнеры для хранения линз необходимо часто менять, в идеале – раз в месяц. Подробную информацию о правильном очищении контейнера вы сможете узнать у офтальмолога. Точно соблюдая рекомендации врача, вы будете наслаждаться ощущением комфорта и превосходным зрением в контактных линзах.


Визит к врачу-офтольмологу
по подбору контактных линз

Регулярное посещение офтальмолога очень важно для здоровья глаз и общего состояния организма.

Регулярное посещение офтальмолога – единственный надежный способ выявить глазные заболевания и сохранить хорошее зрение и здоровье глаз. Помните, некоторые глазные болезни могут долгое время протекать бессимптомно. Пропущенный офтальмологический осмотр – это еще и упущенный шанс проверить наличие потенциальных угроз здоровью - диабета или гипертонии, первые признаки, которых можно выявить именно при осмотре глаз пациента.
Обычный офтальмологический осмотр поможет выявить нарушения здоровья прежде, чем заболевания причинят непоправимый вред глазам или организму.


Делитесь знаниями.
Новые сведения, которые вы почерпнули из данной публикации, могут заинтересовать ваших родственников и друзей. Поделитесь информацией с людьми, которые вам небезразличны.

   С 19 по 21 ноября в Киевском выставочном центре на Броварском проспекте сосотоялась 38-я специализированная выставка
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНДУСТРИЯ ОПТИКИ" 2013.
  В рамках выставки были проведены научно-практические конференции и семинары, посетители могли ознакомиться с новейшими достижениями в офтальмологии, очковой и контактной коррекции зрения.
   Компания Bausch+Lomb представила новый революционный материал - ГиперГель. Без использования силикона материал обеспечивает потребность в кислороде на уровне открытого лаза (Dk/t=42), содержание воды на уровне 78%. Первая контактная линза созданная из этого материала - BioTrue One Day, имеет уникальніе свойства. Её внешняя оболочка имитирует липидный слой слёзной пленки, что припятствует потере влаги и размытости зрения в следствие дегидратации. Оптика линзы High Defenition уменьшает ореолы и отблески - особенно в условиях недостаточной освещенности. Также новые линзы BioTrue One Day  имеет УФ защиту.



Контактные линзы-альтернатива очкам.

  Контактные линзы являются потрясающей альтернативой очкам и предлагают много преимуществ по сравнению с ними. Контактные линзы не закрывают ваше периферийное зрение и не меняют ваш естественный внешний вид.
Вот некоторые другие преимущества контактных линз:

    Контактные линзы не уменьшают поле зрения.
    Нет бликов и отражений при ношении контактных линз.
    Контактные линзы не запотевают искажая ваше зрение.
    Контактные линзы не изменяют ваш естественный внешний вид.

Как узнать какие именно выбрать контактные линзы? Какой режим замены линз лучше для вас?

  Как правило, Ваш офтальмолог поможет подобрать наилучший вариант контактных линз, в зависимости от Ваших потребностей, а также, какие линзы будут соответствовать Вашему стилю жизни.
  Вопреки распространенному мнению, контактные линзы помогают решить многие проблемы со зрением, включая астигматизм - состояние, что приводит к искажению зрения.
  С развитием технологии,контактные линзы можно подобрать почти для всех. Контактные линзы могут корректировать близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Мультифокальные контактные линзы, предназначены для людей с пресбиопией, чтобы помочь им видеть одинаково хорошо вдаль и вблизи.

Контактные линзы могут быть классифицированы, по графику ношения:

  Дневное ношение: такие линзы носят только днем. Их нужно снимать, очищать и оставлять на хранение, в контейнере с раствором для ухода за контактными линзами, каждый вечер.

  Непрерывного ношения: Контактные линзы непрерывного ношения носят в течение дня, а также не снимают во время сна. FDA (американское агентство которое занимается контролем качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов) одобрило некоторые контактные линзы для длительного непрерывного ношения, поскольку материал, из которых сделаны такие контактные линзы, пропускает больше кислорода к роговице глаза. Большинство  утвержденных FDA контактных линз для длительного ношения допускаются для непрерывного (круглосуточного) ношения в течение 7 дней подряд. Есть также контактные линзы, которые разрешены для непрерывного ношения в течение 30 дней подряд.Но в любом случае, необходима консультация с офтальмологом прежде чем вы примите решение использовать контактные линзы с непрерывным режимом ношения.

Классификация контактных линз по частоте замены:
    Ежедневная замена: индивидуально упакованные контактные линзы которые можно носить только 1 день, а вечером выбросить. Каждое утро вы получаете новую пару контактных линз. Раствор для ухода за контактными линзами и контейнер не требуется.
    2-х неделная замена: Линзы требуют замены каждые 2 недели или раньше. Они также должны быть сняты, и оставлены на хранение в контейнере каждый вечер.
    Ежемесячная замена: заменять каждые 30 дней или раньше. При дневном режиме хранения, такие линзы тоже нужно снимать каждый вечер.
    Квартальная замена: заменять каждые 3 месяца или раньше при дневном режиме ношения.
В наше время контактные линзы квартальной замены не сильно распостранены, приоритетной является частая (минимум 1 раз в месяц) замена т.к. такая частота замены контактных линз является наиболее гигиеничной и приемлимой для зоровья глаз.

Силикон-гидрогелевые мягкие контактные линзы.
Cиликоновые гидрогелевые контактные линзы произвели революцию в индустрии контактных линз. Это новое поколение линз со сверхвысокой проницаемостью которая позволяет кислороду проникать к роговице глаза практически безприпятственно это является ключом к сохранению здоровья глаз. Этот прорыв позволил создавать контактные линзы "длительного ношения" , которые можно носить 24 часа в сутки до одного месяца не снимая. Введение в состав контактных линз силикон гидрогеля дало настолько впечатляющие результаты, что более половины контактных линз на рынке в настоящее время производят из этого материала.

Что же такого особенного в силикон-гидрогелевых контактных линзах?
Традиционные мягкие контактные линзы, изготовленные из гидрогель полимеров, которые являются мягкими пластиками содержащими воду. Пластик сам по себе не кислородопроводящий материал, лишь кислород расстворенный в воде которой обогащен полимер, может быть доставлен к роговице глаза. Беда в том, что вода может содержать только определенное количество кислорода и чтобы увеличить его приток к глазу необходимо увеличивать содержание воды в контактной линзе, что в свою очередь сказывается на большей потере воды и пересыханию контактной линзы в процессе длительного её ношения.

Силикон является проницаемым для кислорода веществом, т.е к глазу проникает и тот кислород что находится в силиконе, и тот, что растворен в воде. Так как силикон-гидрогелевые контактные линзы могут содержать меньше воды, чем традиционные гидрогелевые контактные линзы, вероятность их пересыхания к концу дня существенно уменьшается, что в свою очередь благотворно влияет на повышение комфорта ношения таких контактных линз. Все выше сказанное позволяет носить некоторые силикон-гидрогелевые контактные линзы до 30-ти дней не снимая.

Первые силикон-гидрогелевые контактные линзы непрерывного ношения появились еще в 80-х годах, но в связи с появлением большого количества проблем с безопасностью их ношения, они были вскоре отозваны с рынка. Благодаря применению новых материалов и технологий при производстве силикон-гидрогелевых контактных линз в наше время некоторые из них разрешены для длительного непрерывного ношения до 30 дней.

В процессе сертификации силикон-гидрогелевых контактных линз, компании Baush+Lomb и CIBA Vision, были обязаны отслеживать 6000 пациентов которым были прописаны силикон-гидрогелевые линзы непрерывного длительного ношения. После одного года наблюдений, заболеваемость микробным кератитом была отмечена на уровне 0,18%, а снижение остроты зрения у этих пациентов было отмечено на уровне 0,04%. Кроме того опубликованные Манчестерским университетом результаты исследовний показали, что те, кто спал в традиционных контактных линзах были в пять раз более склонны к развитию кератита, чем те кто спал в силикон-гидрогелевых контактных линзах.

Силикон-гидрогелевые линзы настолько эффективны, что многие пациенты предпочитают их лазерной коррекции зрения. Не смотря на это они все равно подходят не всем. Необходима консультация с офтальмологом, прежде чем принять решение носить силикон-гидрогелевые мягкие контактные линзы.

Не все силикон-гидрогелевые контактные линзы разрешены для непрерыного ношения в течение 30-ти дней.
Только два вида контактных линз, Night & Day и PureVision, были одобрены FDA для такого долгосрочного использования. Остальные силикон-гидрогелевые контакные линзы имеют срок ношения от одних суток до двух недель непрерывного ношения.

На сегодняшний день существует большое количество видов силикон-гидрогелевых контактных линз: для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма а так-же пресбиопии, и все это разнообразие представлено в нашем интернет-магазине okvision.com.ua.