Контактные линзы или очки?



Контактные линзы-альтернатива очкам.

  Контактные линзы являются потрясающей альтернативой очкам и предлагают много преимуществ по сравнению с ними. Контактные линзы не закрывают ваше периферийное зрение и не меняют ваш естественный внешний вид.
Вот некоторые другие преимущества контактных линз:

    Контактные линзы не уменьшают поле зрения.
    Нет бликов и отражений при ношении контактных линз.
    Контактные линзы не запотевают искажая ваше зрение.
    Контактные линзы не изменяют ваш естественный внешний вид.

Как узнать какие именно выбрать контактные линзы? Какой режим замены линз лучше для вас?

  Как правило, Ваш офтальмолог поможет подобрать наилучший вариант контактных линз, в зависимости от Ваших потребностей, а также, какие линзы будут соответствовать Вашему стилю жизни.
  Вопреки распространенному мнению, контактные линзы помогают решить многие проблемы со зрением, включая астигматизм - состояние, что приводит к искажению зрения.
  С развитием технологии,контактные линзы можно подобрать почти для всех. Контактные линзы могут корректировать близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Мультифокальные контактные линзы, предназначены для людей с пресбиопией, чтобы помочь им видеть одинаково хорошо вдаль и вблизи.

Контактные линзы могут быть классифицированы, по графику ношения:

  Дневное ношение: такие линзы носят только днем. Их нужно снимать, очищать и оставлять на хранение, в контейнере с раствором для ухода за контактными линзами, каждый вечер.

  Непрерывного ношения: Контактные линзы непрерывного ношения носят в течение дня, а также не снимают во время сна. FDA (американское агентство которое занимается контролем качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов) одобрило некоторые контактные линзы для длительного непрерывного ношения, поскольку материал, из которых сделаны такие контактные линзы, пропускает больше кислорода к роговице глаза. Большинство  утвержденных FDA контактных линз для длительного ношения допускаются для непрерывного (круглосуточного) ношения в течение 7 дней подряд. Есть также контактные линзы, которые разрешены для непрерывного ношения в течение 30 дней подряд.Но в любом случае, необходима консультация с офтальмологом прежде чем вы примите решение использовать контактные линзы с непрерывным режимом ношения.

Классификация контактных линз по частоте замены:
    Ежедневная замена: индивидуально упакованные контактные линзы которые можно носить только 1 день, а вечером выбросить. Каждое утро вы получаете новую пару контактных линз. Раствор для ухода за контактными линзами и контейнер не требуется.
    2-х неделная замена: Линзы требуют замены каждые 2 недели или раньше. Они также должны быть сняты, и оставлены на хранение в контейнере каждый вечер.
    Ежемесячная замена: заменять каждые 30 дней или раньше. При дневном режиме хранения, такие линзы тоже нужно снимать каждый вечер.
    Квартальная замена: заменять каждые 3 месяца или раньше при дневном режиме ношения.
В наше время контактные линзы квартальной замены не сильно распостранены, приоритетной является частая (минимум 1 раз в месяц) замена т.к. такая частота замены контактных линз является наиболее гигиеничной и приемлимой для зоровья глаз.