Силикон-гидрогелевые мягкие контактные линзы.

Силикон-гидрогелевые мягкие контактные линзы.
Cиликоновые гидрогелевые контактные линзы произвели революцию в индустрии контактных линз. Это новое поколение линз со сверхвысокой проницаемостью которая позволяет кислороду проникать к роговице глаза практически безприпятственно это является ключом к сохранению здоровья глаз. Этот прорыв позволил создавать контактные линзы "длительного ношения" , которые можно носить 24 часа в сутки до одного месяца не снимая. Введение в состав контактных линз силикон гидрогеля дало настолько впечатляющие результаты, что более половины контактных линз на рынке в настоящее время производят из этого материала.

Что же такого особенного в силикон-гидрогелевых контактных линзах?
Традиционные мягкие контактные линзы, изготовленные из гидрогель полимеров, которые являются мягкими пластиками содержащими воду. Пластик сам по себе не кислородопроводящий материал, лишь кислород расстворенный в воде которой обогащен полимер, может быть доставлен к роговице глаза. Беда в том, что вода может содержать только определенное количество кислорода и чтобы увеличить его приток к глазу необходимо увеличивать содержание воды в контактной линзе, что в свою очередь сказывается на большей потере воды и пересыханию контактной линзы в процессе длительного её ношения.

Силикон является проницаемым для кислорода веществом, т.е к глазу проникает и тот кислород что находится в силиконе, и тот, что растворен в воде. Так как силикон-гидрогелевые контактные линзы могут содержать меньше воды, чем традиционные гидрогелевые контактные линзы, вероятность их пересыхания к концу дня существенно уменьшается, что в свою очередь благотворно влияет на повышение комфорта ношения таких контактных линз. Все выше сказанное позволяет носить некоторые силикон-гидрогелевые контактные линзы до 30-ти дней не снимая.

Первые силикон-гидрогелевые контактные линзы непрерывного ношения появились еще в 80-х годах, но в связи с появлением большого количества проблем с безопасностью их ношения, они были вскоре отозваны с рынка. Благодаря применению новых материалов и технологий при производстве силикон-гидрогелевых контактных линз в наше время некоторые из них разрешены для длительного непрерывного ношения до 30 дней.

В процессе сертификации силикон-гидрогелевых контактных линз, компании Baush+Lomb и CIBA Vision, были обязаны отслеживать 6000 пациентов которым были прописаны силикон-гидрогелевые линзы непрерывного длительного ношения. После одного года наблюдений, заболеваемость микробным кератитом была отмечена на уровне 0,18%, а снижение остроты зрения у этих пациентов было отмечено на уровне 0,04%. Кроме того опубликованные Манчестерским университетом результаты исследовний показали, что те, кто спал в традиционных контактных линзах были в пять раз более склонны к развитию кератита, чем те кто спал в силикон-гидрогелевых контактных линзах.

Силикон-гидрогелевые линзы настолько эффективны, что многие пациенты предпочитают их лазерной коррекции зрения. Не смотря на это они все равно подходят не всем. Необходима консультация с офтальмологом, прежде чем принять решение носить силикон-гидрогелевые мягкие контактные линзы.

Не все силикон-гидрогелевые контактные линзы разрешены для непрерыного ношения в течение 30-ти дней.
Только два вида контактных линз, Night & Day и PureVision, были одобрены FDA для такого долгосрочного использования. Остальные силикон-гидрогелевые контакные линзы имеют срок ношения от одних суток до двух недель непрерывного ношения.

На сегодняшний день существует большое количество видов силикон-гидрогелевых контактных линз: для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма а так-же пресбиопии, и все это разнообразие представлено в нашем интернет-магазине okvision.com.ua.